23 juin 2013

Bigarrure


C’est normalement le temps des cerises.
Hélas, les bigarreaux et consorts, bien qu’au rendez-vous, sont d’une fadeur désolante. Le soleil qui n’a pas été vu depuis deux mois, n’a pas permis aux fruits de se gorger de sucre.

Bref, si l’on fait une bigarrure fruitière, il y aura pour point commun une certaine fadeur du goût. Bien évidemment je parle de fruits venant de nos jardins, de nos vergers. Des fruits qui ne subissent pas les retouches et autres subterfuges d’apprentis sorciers.

Avec Véro, nous sommes allés chez sa cousine ce W-E. Nous sommes revenus avec des fraises et des cerises. Et bien elles ont nettement moins de goût qu’auparavant. C’est bien simple, Véro qui les mange nature habituellement, a ressorti le sucre en poudre. Et comme il en reste, elle m’a prié de faire une tarte demain en espérant que cela passe mieux.

Bref J’ai la pression !

365 Obsolètes


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